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グルメ:信州すや亀「門前みそ漬」【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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国産の野菜を甘口こうじ味噌で2度、3度漬けかえた「信州すや亀」のみそ漬です。
国産野菜をじっくり漬け込みました。野菜とみその見事な味わいをお楽しみください。
内容量 : 1.2kg


[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
い~い色合いですねえ。これはご飯と一緒に食べたいですね!って私はそればっかり。笑
この色の染み具合を見て下さい。
味がまるで想起されるかのようでしょう?
この漬物の味噌の風味まで香ってきそうですねぇ(・x・)

おかわりいただけるだろうか?41回
激辛カレーを食べる時意外な助っ人が『福神漬け』であり『らっきょう』だと思います。
カレーを食べる最中に一個、又は少量頬張るだけで辛さが大分和らぎます。
過去ココイチの5辛以上を頼み7辛ぐらいで体が物凄くブルブル震えてきました。
あれは危険な辛さでしたねぇ。
そこで、福神漬けを食べる事を勧められて食べたら辛さがかなりマイルドになり、最後まで完食する事が出来ました。
いやはや、辛い物にチャレンジする時は福神漬け等のパートナーの存在は忘れてはならないという事ですね。
勉強になりました。by勇者カカキキ


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グルメ:「香港菜館」 ふかひれの姿煮 500g【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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今夜は贅沢にフカヒレ!デパ地下名店の味がアナタの食卓を豪華にします。
1枚もののフカヒレを葱や生姜を入れたスープでじっくりともどし、とろみのあるオイスターベースのソースで仕上げました。本場中国で古来より珍重されてきた味をご賞味下さい。
内容量 : 500g(背びれ約83g)


[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
ふかひれには基本味は無いのだという。
その事から私がイメージしたの”白”だ。
まだ何物にも染まっていない純粋無垢を想起させる白だと思っている。
職人の手が加わり、色が染まった時の味わいを是非堪能してみて下さい(・x・)

おかわりいただけるだろうか?40回
フカヒレ、燕の巣と安い物でも充分美味いがもう一ランク挙げたら尚美味しい。
格の違いを感じられる食材だと思いますね。
素直に美味しい物を美味しいと言える、そんな教育を受けてきて私は幸せだ。
『食育』ってまさにそういう事だと思うんだよね。
食べる事は自分が生きる為に他の生物を喰らう事。
自然の恵みである事を北海道というでかい場所で私は学んできた。
感謝の念を忘れないようにしたいものです。
気付けば40回と中々これも大台に乗っていきそうなシリーズになってきました。
粛々と感謝の気持ちを述べさせて頂きます。
有難う御座います。
この気持ちと同様に毎日の食事の際の、『いただきます』と『ごちそうさま』の言葉は必ず教育の一環として親が行わなければならないと思います。
その教える大人がですよ?
その意味を知らないで居るのは『恥じ』です。
恥ずべき事だと自覚して貰いたい。
そんな羞恥プレイは私は勘弁願いたいですね。
『いただきます』と『ごちそうさま』の意味はあえて、ここでは説明しません。
ご自分で調べ、その理解を深めて頂きたいものだと思います。
日々を元気に過ごして居られるのは何故か貴方は考えた事がありますか?by勇者カカキキ

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グルメ:「香港菜館」 手作り中華セット【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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4大中華料理の本場シェフ4人が手がけた、デパ地下名店の本格中華セット。
北京・広東・四川・上海の4大中華料理4人の厨師による家庭ではなかなか食べられない本格中華の人気5品をセットしました。
内容量 : 海老いかブロッコリー炒め、エビチリソース、青椒牛肉絲、中華スープ、酢豚(各1袋)


[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
チンジャオロースに酢豚最高ですね。
でも、日本人としてはやはりこれはただのオカズ!
やっぱり白米がなくっちゃねッ!
ブロッコリーは昔は『嫌い』だったが今では『苦手』。更に進化して『普通』にまで食べれるようになりました。
生きる為に食べられる物を増やして置く事はかなり大事と心得ているので食わず嫌いも減らしていきたい所存です。
その点で言っても種類豊富な中華~中華風を食べる事で、苦手だった野菜とかも子供の頃から克服してきたように思えます。
偉大だぞ中華料理ッ!(・x・)

おかわりいただけるだろうか?39回
こうして、ブログでコラムと言えるのか分かりませんが、ここまでご覧頂けて誠に感謝の至り。
私がこうして頑張ってブログを続けられるのは一重に読者の方のお陰と心得ております。
基本的に無意識と即興でこの記事を書いているので、そう記載したという事は私の根底に感謝の気持ちが眠っていた事ですね。
最近では、『ありがとう』は上辺だけの言葉というような一部風潮があるようですが、真に感謝を述べるのならば『ありがとう』程妥当な言葉は無いと思います。
何故そのような風潮が流れるのだろうか?
それはその人が『ありがとう』をいう事が照れ臭いんですね。
言い慣れていないお子様なんですよね。
私と同年代でも言えない奴なんてチラホラ居ましたから・・・20歳を過ぎて礼の気持ちもあらわせないのは余りにも滑稽です。
日頃から、「サンキュ」「あざーす」と有難うの変形でもいいから良い事をされたら素直に『ありがとう』の気持ちを伝えられる事が大事だと思いますね。
明らかに暴走族風の人が横断歩道を渡ろうとしている婆ちゃんの為に、赤になりかけの横断歩道をエスコートして一緒に歩いて居たのは驚きでした。
孫か何かかと思ったら全然他人らしく、婆ちゃんが『ありがとう』をいったらそのまま手だけ振って去っていった。
何この漢は!漢と書いて『おとこ』と読む。
周囲の普通と言える人達は何も出来なかったのに、その男は普通では出来ない事をさらっとやってのけたんです!
いや~あれは胸が熱くなりますね。これが東京ならではの人情って奴なんでしょうか・・・人は見掛けに寄らないというのは本当ですね?
私からも読者の方に向けて有難う御座います今後もご贔屓にどうぞお願い申し上げます。by勇者カカキキ


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グルメ:「香港菜館」 炒飯セット【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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デパ地下名店の本格チャーハンが湯煎するだけ!の簡単調理で味わえます。
釜焼きのチャーシューと味わい深いエビの香港炒飯とピリ辛中華味噌で炒めた坦々炒飯を一度にご賞味いただけます。ご自宅でいつもと違う料理人手作りのチャーハンをおたのしみください。湯せん又はレンジでチンするだけですので調理方法も簡単です。
内容量 : 香港炒飯200g×3袋、坦々炒飯200g×2袋

[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
チャーハン大好きさ~。ラーメン屋にいったら是非毎回注文したい料理です。
何と言うか、チャーハンでそのお店のポテンシャルが図りやすい気がしますね。
安定して美味しいのは王将・・・あの手ごろな値段で美味しいとはどれだけ厳しいチェックを越えてきたのだ?
歴戦の猛者のような味わいだ。
近所で言えば野方ホープのチャーハンが今の所一番好きかなぁ・・・あのパラパラ具合、そして食べた時の食感、シンプルなフォルム。まさに意外なツワモノ!
ラーメン+チャーハンで頼んで又チャーハンをお代わりしたり普通にしますからね。
お金的に大分厳しいのですが・・。後悔はしていないッ!
見た目はそんなに大差ないのにねぇ・・・雰囲気による味わい深さが加わっているのかなぁ?(・x・)

おかわりいただけるだろうか?38回
馴染みの店は一軒や二軒は持って置きたい所ですね。
食の話題をする時にやはり自分のお勧めも控えて置きたいものではないですか?
自分の贔屓の店くらい覚えても損は無いように思えます。
特定の店を持たないとなると、単に店を知らないんじゃね?
って事に成りかねません。
私がそう思います。
ただ一部の食通気取りは店の名前だけは挙げるんだが、肝心の味に言及はしないんですね。
重要なのは味の部分だと思います。それを伝える臨場感ではないでしょうか?
『怖い話』『怪談』に関しても私は趣味で色々調べたりするので、似たような物です。
話す内容は全く同じなのに、話し手の得手不得手で何倍にも面白く感じたり詰まらなく感じたりするのが面白い。
料理の味というのは、文章の味や深みに何処か似ていているのではないか?
何ていうのが持論です。
味わいはどちらも持っていますからね・・・そう思いませんか?by勇者カカキキ


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グルメ:【大食い!?】国産鶏肉使用!チキンナゲットどーんと2kg!!【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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「あれ、このナゲットってあの味だ!」定番人気のアノ味を自宅でも!
ファストフードやカフェ、お弁当屋さんでも親しみがある、あのチキンナゲットが1個あたり約30円!2kgで2,980円でお届けします。ちょっとしたパーティーや集会はもちろん、お弁当にだって大活躍★誰もが口にしたことのある味だから、どこに出しても失敗はありません!業務用だからお得にお買い求めいただけます。
内容量 : 1kg×2袋

[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
これも思い切り食べて見たい物ですね。最初は様々なソースをつけて味わい、最後はソースも何もつけずに味わう。
白米があれば尚宜しい。一回の食事で全部食べるのは勿体無い二日掛けて食べたいですな~。
しかも鶏肉は、数ある肉の中ではヘルシーなので女性でも楽しめると思いますが、いかがでしょうか?(・x・)

おかわりいただけるだろうか?37回
鶏肉っていいよねぇ。パワーになり易いっていうか即効性があるというか。
カツ丼を食べてカツと縁起を担ぐよりも、鶏肉を食べて気合を入れた方が熱効率的には良さそうなんだけど、どうでしょうかね?
この間、一人でケンタッキーのでかいセットを頼んで肉三昧だったんですが、思った程食べれなくてビックリしました。
あれは4個ぐらいで丁度良いですね。ポテトとかもついてたが、寧ろ白米も付けてくれたら一度に全部いけたかも知れない。
でも、それで懲りた筈なのにバーレルで頼みたくなっている私はやはり肉食か?
悪鬼の如く喰らうぜ。by勇者カカキキ

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グルメ:貝新和采 ひとくち天むすセット【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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えび天むすとたこ天むすを一口サイズにしました
三重県産コシヒカリを使用。できたてを急速凍結し、おいしさを閉じ込めました。いつでも簡単にお召し上がり頂けます。
内容量 : 海老天むす、たこ天むす各(40g×5)×2袋

[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
本確的な天むすを食べてみたいですわ~。
カウンターで頼むお寿司宜しくオーダー出来るそんなお店が無いものかね?
結構、見た目通り食べ辛いんだけど味はマッチしていて美味しい。
このオニギリに関しては皿に載せて箸で食べても良いと思います(・x・)

おかわりいただけるだろうか?36回
東京に住んでいると毎日、豚肉を食べるという事は少なくなるのかな?
地元北海道では割りと毎日豚肉が食卓に並び、食べ盛りな子供時代は大好きだった。
大根おろしや、様々なソースを試してきましたが最終的に何もつけないのが至高かなと。
北海道の典型的な家庭には豚肉は結構並んでいませんでしたか?
まぁ、北と南でちょっと差異はあると思いますが毎日並ぶ肉といえば豚肉でした。
なので、吉野家で頼むのも牛丼じゃなくて豚丼の比率が豚9:牛1程度の割合になっておりました~。
豚丼を残してくれて有難う吉野屋と感謝したものだ。


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グルメ:玉ちゃん餃子宇都宮餃子行者にんにく入3袋【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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宇都宮餃子の新定番。玉ちゃんが作る餃子はひと味もふた味も違います。
国産野菜、那須産豚使用!国内工場製造の宇都宮餃子です。玉ちゃんが作る餃子はひと味もふた味も違います。
内容量 : (19g×30個)×3袋

[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
宇都宮餃子だ~!
餃子っていいですよね。
でも、同じ餡を使った餃子ばかりですとバリエーションが・・・まぁ、シンプルイズベストという言葉も御座いますが物足りない気がします。
邪道でも何でも味を追求しキムチやごぼう、野菜、様々な餃子が世の中にはある。
しかも中々美味しい。
でもまぁ、肉入りの餡がベストかなぁ~と結局そこに落ち着くのであった(・x・)

おかわりいただけるだろうか?35回
食は三代というのは幻想です。
才能にかまけて努力をしない人間と、努力をし連綿と積み重ねてきた人間とでは発言の重みが違います。
秀才や努力家達の功績も認めずして何が『グルメ』か。
アマチュア(素人)だらけだと言うのに、プロに向けての料理しか作れない『張りぼて』を作った所でどうしようも無いだろう。
そういった権威に人間は弱く、超一級品のプロが作った渾身の『不味い物』を食べてさえ「美味しい」と感嘆の息を漏らす、日本人の悪い癖の典型例ですな。
これじゃあ一部の日本人の性で、日本人全体が主体性の無い存在。自分の意見を持たない生物のように思われるのが腹ただしくていけない。
『美味しんぼ』の主人公の男のようにふてぶてしくなれとは言わないが、確固たる自分の意見を持ち、深い洞察力で物事を見抜ける目は、どの分野に置いても欲しい才能だと思いませんか?
原石は磨く事で輝くものもあれば、かえって鈍くなり価値を落とす物もある・・・そのバランスは難しいですが、どうせなら輝かせたいものです。by勇者カカキキ

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グルメ:とろ~りとろける ふんわりオムレツ【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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とろ~り卵がもうやみつき!自慢の一品です。
真ん中から切れ目を入れると、中から半熟状の卵がとろ~り!ふんわりお口でとろける食感が自慢です。
内容量 : 120g×10袋

[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
子供の頃はオムレツって何だか味気ないものだと思っていた。
でもある一定以上の技量を持った人が作るオムレツは確かに美味しい。
あのフワットロッな感じを自在に作り出せるなんてスゴイ。
味は格別・・・ただ量はもう少し平均的に多い方が嬉しいかな~(・x・)

おかわりいただけるだろうか?34回
卵料理って好きさぁ~!
焼き、蒸し、茹でる。様々な料理に使われる卵。
でも、シンプルに食べるなら『TKG』も捨て難いよね。
まさか、あんなに話題になるなんて、貴方はご存知ですか?
そう、卵かけご飯の略称『T=卵』『K=かける』『G=ご飯』です。
ウコッケイ卵などの高級卵のうみたてをかけて食べたいですなぁ・・・市販のよりもずっと濃厚でしっかりした味わいらしいですよ?
素晴らしいワクワクします!by勇者カカキキ

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グルメ:満る里 神戸下町コロッケ【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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牛すじ肉にしっかりと下味をつけた【懐しの下町コロッケ】
懐かしい味が蘇ってきます。お肉屋さんの店先で揚げたてを「熱い!熱い!」と頬張った頃。美味しかったですよね。ジャガイモを蒸して、潰して、牛スジ肉を甘辛く煮込んだ具。しょうゆベースの下味がしっかりついているので何もつけずにそのまま召し上がってください。1個40gだから、ビールのおつまみやお弁当のおかずにぴったりのサイズ!
内容量 : (40g×10個)×3袋


[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
このシンプルさ安心できますねぇ。何かホっと出来るようなそんな感じ。
10代の人にはただのコロッケにしか見えないだろうが、これが定番のコロッケなんですよ。
何度でも食べたくなる、買い食いの王道ですな~(・x・)

おかわりいただけるだろうか?33回
もしTVという公けの場で料理番組に出るのなら食べた時に「うめぇ!」よりも「美味しい!」と咄嗟に言えるか言えないかで格が決まってくる。
「うめぇ!」は基本三下で泣かず飛ばずだろうなぁって。
芸人ならまぁ仕方ないかなぁと思うんですが、ちょっと知性が低く感じられる。
最近はインテリな芸人が増えてきている中、頭の良い芸人はやはり好印象を受けますよね?
まぁ、逆にお馬鹿過ぎて愛くるしい人も居ますけどね。笑
某クイズ番組は秀才も馬鹿も等しく魅力的にする司会のSが天才です。
言葉一つでその人の人となりが現れてしまう。
場合によっては、言葉の裏すらも見切られているかも知れませんよ?
「うめぇ!」よりは「美味しい!」を言えるだけで雰囲気は変わりますね。
女性で「うめぇ!」ってキャラクターは場合によっては可愛げがない。
要はキャラクターに合ってさえ居ればOKとも言えるが私の好みではないな。by勇者カカキキ

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グルメ:東京・神田「樹下夢」のビーフシチュー【喰ing】 [健康・グルメ]

[るんるん]
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13時間煮込まれた牛肉がトロっと溶ける、老舗のビーフシチュー
東京・神田のトラットリア「樹下夢」のシェフが、約13時間かけてじっくりとお肉を煮込みました。特製デミグラスソースとお肉の組み合わせは言うまでもなくベストコンビネーション!大きなブロック肉が2つも入っているのでボリューム満点。しかも、お口の中でお肉がとろけちゃうほどのやわらかさ。赤ワインが飲みたくなる贅沢ビーフシチューをご賞味ください。
内容量 : 175g×5袋

[ぴかぴか(新しい)]勇者カカキキ的紹介>
おお~!これはいいメインディッシュ!
私的にはビーフシチューをおかずにしてもご飯をモリモリ食べれます。
炭水化物だろうが野菜だろうが何でも白米をモリモリいけます。
節操がないんですねえ~(・x・)

おかわりいただけるだろうか?32回
個性とは何か?
唯一それしかない。オリジナル。味がとにかく酸っぱい、とにかく辛いなど。
何か特徴というか目印のようなものがある食べ物ってありますよね。
存外に目隠しをしても分かる物と分からない物がある。
食べなれた物でも特徴に乏しいと分かり辛い。でも、特徴がはっきりしていて、強烈な個性があれば分かり易いですよね。
東京の某場所の天下○品では、久しぶりに地元北海道では良く食べた生ラーメンを食べた。あの味って完璧に食べ慣れた『生ラーメン』の味でした。※『』=一応商品名こうだったかと。
生ラーメンは汁さえ作れば、替え玉で楽しめるので普通の即席麺と違って腹が一杯になるまで食べられる。
味も生麺特有のツルツルシコシコ感と汁のサッパリ感が私は好きですねぇ。
だからこそ、完璧にあの生ラーメンをただ作っただけで出してくれたのは驚きでした。まぁ、サービスセットだったんであの値段なら仕方ないかなぁと思うがボラれた!という感が強くて仕方ありません。※原価どの位だよ・・・。
友人も一緒に居たんですが、概ね好評でしたね。
いや、普通に美味しかったんだ。
でも、あそこで地元北海道で慣れ親しんだ味があって、何かプラスしてくれれば良かったのになぁ~と思っただけです。
まぁ、所謂クレーム(要求)って奴ですね。by勇者カカキキ


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